S1 Teknologi Pangan
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya.
Info: 081234506326 - 081233752227.
PIN BB: 53B4EFD8 - 2A1CE131

Selasa, 29 September 2015

Memotivasi Mahasiswa/i Menjadi Chef Profesional


Bersama Chef Andi dari Puspa Catering
                                                                
Menjadi seorang chef profesional tentu merupakan mimpi dari setiap orang yang berkarya di industri patiseri ataupun kuliner, namun bagaimana mewujudkannya? Kampus Tristar Institite BSD mengundang pembicara pilihan untuk memberikan motivational bagi seluruh mahasiswa/i jurusan Patiseri dan Kuliner. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi dan inspirasi bagi para mahasiswa untuk menjadi chef profesional yang unggul dibidangnya.

Andi Syamsul Hidayat, Pastry Chef dari Puspa Catering Services menjadi pembicara spesial yang dihadirkan pada acara ini. Chef Andi membagikan pengetahuan dan sharing pengalaman hidupnya dalam berkarya selama hampir 21 tahun di catering tersebut. 

 Kehadiran sosok chef bergaya sopan dan bersahaja ini menjadi daya tarik tersendiri di antara mahasiswa/i yang duduk diruang teori yang nyaman dan ber-AC ini sudah siap untuk mendengarkan paparan motivasi.
 Dalam dunia industri, Chef Andi tak memungkiri ketrampilan (skill) yang dipadu penampilan yang rapi, bersih ditambah dengan sikap ramah dan sopan (Personal Grooming) adalah kunci menuju sukses. Tak lupa pula Chef Andi mengingatkan agar mahasiswa/i Tristar Institute BSD selalu menerapkan jiwa beretika, greeting, smile dan hospitality. “Karena kita semua berkerja di dunia industri yang penuh dengan keramahtamahan, maka kecerdasan emosi dan intelegensi musti seimbang," ujar Chef Andi.

Tak hanya itu, Chef Andi juga menjelaskan tentang tugas dan tanggung jawab dari seorang chef, dimulai dari Executive Chef, Sous Chef, Chef de partie (CDP), Demi Chef, Cook 1 – Cook 2 – Cook 3, Helper dan Apprantice (Casual /Magang / DW).

Chef Andi menambahkan, undangannya di kampus Tristar Institute BSD ini wujud tanggung jawab moral keinginannya untuk berperan aktif dalam dunia pendidikan dan pelatihan, untuk membekali para mahasiswa/i di Tristar Institute BSD harus siap untuk bersaing di dunia kerja dengan basis perhotelan dan pariwisata bertaraf internasional. "Asal tetap rendah hati dan mau terus belajar," pungkasnya. 
Chef Andi (tengah) bersama Chef Kristin (kiri) & Chef Mahmudi, S.ST.Par. (kanan)
Hal senada diutarakan oleh Chef Mahmudi, S.ST.Par, selaku dosen pengajar kuliner Tristar Institute BSD menyampaikan dengan mengundang Chef Andi Syamsul Hidayat, Pastry Chef dari Puspa Catering Services, diharapkan bisa membuka wawasan mahasiswa/i Tristar Institute BSD untuk menjadi sumber daya manusia yang profesional dan kompeten, serta mampu bersaing dengan dunia kerja bertaraf internasional “tegasnya saat ditemui usai acara. *Upi.

Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business


Kampus Tristar Institute, ada di:
Bogor || Jl. Raya Tajur No. 33
Telp. 081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E

Tangerang || Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE

Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE

Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB

Surabaya || Jl. Prapen Indah J-5
Telp. 081216181016, 081233752227,  PIN. 25D164CF

Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6

Galaxy Academy
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp. 0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5


Tidak ada komentar:

Posting Komentar